网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市举行房产经纪备案机构授牌仪式暨漯河市估价机构授牌仪式

阅读次数: 信息来源:房地产市场监管科 发布时间:2020-05-08

微信图片_20200513165044.jpg


  5月8日上午,为规范房地产市场秩序,促进行业健康发展,漯河市房产经纪备案机构授牌仪式暨漯河市估价机构授牌仪式,分别在市经纪机构新房营销平台及市凯业房地产估价公司隆重举行。市住建局党组成员、调研员张宏继出席仪式并作了讲话,局房地产市场监管科科长刘金华,市房地产业协会驻会负责人栾根成及部分经纪机构负责人参加了授牌仪式。


微信图片_20200513165050.jpg


  张宏继首先肯定了各房地产经纪机构近年来对我市房地产行业发展和经济社会发展做出的突出贡献,以及房地产经纪机构从业人员朝气蓬勃的精神风貌。就房地产经纪市场存在的乱象问题,张宏继提出了行业整治的具体举措及目标方向,让诚信者受益、让“黑中介”无处可逃。张宏继强调,我市房地产经纪机构要顺应新时代中国房地产业未来发展方向,积极践行以人民为中心的服务理念,开展线上线下服务,成立诚信联盟,遵规守纪、诚信经营、专业服务、协调发展。张宏继分别向各经纪机构代表颁发了机构信息登记备案证明。

  仪式结束后,张宏继一行与经纪机构代表们进行了座谈,面对面详细询问了各个机构经营中遇到的问题、难题,征求对行业主管部门的意见和建议。座谈中,他要求主管业务科室要和企业加强沟通,密切关注行业动态,切实帮助机构解决实际困难,为企业提供一个良性的经营环境,确保各项工作抓紧、抓细、抓实。同时要求各经纪机构在项目策划、营销代理、租售服务中诚信经营、依法依规、优质服务,共同助力房地产业健康平稳发展。


微信图片_20200513165056.jpg


  经纪机构授牌仪式结束后,张宏继一行到市凯业房地产估价公司举行了估价机构授牌仪式,并参加了座谈。

  本次授牌仪式标志着我市房地产市场秩序规范提升工作进入一个新阶段,是深入贯彻落实中共漯河市纪委监委《专项整治漠视侵害群众利益问题部门联合整改实施方案》和河南省住建厅等五部门《住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》的延续,也是进一步深入纠“四风”、持续转作风行动巩固提升的具体举措,以“亮、查、评、强”为抓手,着力在“巩固、提升、规范、求效”上下功夫,通过加大房地产市场监管力度,加强事中事后监管,建立“政府监管、行业自律、主体诚信、社会监督”的房地产市场监管机制。