网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

全市住房城乡建设系统2020年“安全生产月”活动启动

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2020-05-31

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”,为认真贯彻落实中央、省、市主要领导对开展“安全生产月”活动的重要指示精神,进一步抓好安全生产工作。5月31号上午,市住建局组织各县区住建局,建筑、市政、物业企业安全管理人员共600余人,在人民会堂举行全市住房城乡建设系统2020年“安全生产月”活动启动仪式。


1.png



2.png


  启动仪式上,对全市住建系统“安全生产月”活动进行部署,并动员各县区住建局、各单位、各企业结合本单位和本行业特点,制定具体活动方案,积极开展具有行业特色的活动,在全市住房和城乡建设系统迅速掀起“安全生产月”活动的高潮,营造安全发展浓厚舆论氛围,推动全市住建系统安全生产工作再上新台阶。


3.png

市住建局党组副书记、副局长郭平宇宣布启动“安全生产月”活动

  

  河南天桥建设有限公司总经理陈春元说:“我代表河南天健公司,并倡议全市建筑业企业通过双重预防体系建设,强化提质扩面,确保施工全过程都能处于有效的安全管控体系之内,真正实现安全生产全员、全面、全过程、全天侯的管理要求。”


4.png

5.png

“安全生产月”活动展版

6.png

“安全生产月”主题签名活动

  

  据了解,近年来,市住建系统高度重视开展“安全生产月”活动,注重自我学习和教育培训相结合、动态检查与建章立制相结合、整体推进和重点突破相结合,主管部门与企业上下联动、齐抓共管,住建领域安全生产形势持续好转,广大从业人员安全生产意识不断提高,安全生产工作取得了良好成效。今年6月份,市住建局将以“安全生产月活动”为契机,紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,结合住建系统实际,积极组织开展安全生产系列现场观摩活动、安全知识系列宣传教育活动、开展针对性的安全应急演练、统筹推进行业安全监管等贴近实际、贴近一线、贴近生活的活动,牢牢绷紧安全生产这根弦,始终坚持“生命至上”、“安全发展”的理念,不断推进安全生产监管体制的改革和创新,着力提高安全生产工作水平,最大限度地减少安全生产事故发生,为全市安全生产形式持续稳定、稳中向好作出新的更大贡献。