网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市2020年危房改造项目全部竣工

阅读次数: 信息来源:村镇建设科 发布时间:2020-06-02

2020年,我市共对607户建档立卡贫困户等四类重点对象进行危房改造工作,其中舞阳县279户,临颍县213户,郾城区44户,召陵区71户。至5月27日,607户危房改造项目已全部竣工,竣工率100%。

今年是脱贫攻坚收官之年,农村危房改造是漯河市住建局承担脱贫攻坚的重点工作,漯河市住建局党组高度重视,克服疫情带来的影响,多次开会研究并入村入户调研,现场解决问题。5月中旬起,班子成员分4个调研组分包5个县区和3个管委会,入村入户调研今年的危房改造任务清零情况,把问题解决在最基层。

为加快推进农村危房改造工作,今年以来,漯河市住建局按照河南省住建厅要求研究制定了《漯河市脱贫攻坚住房安全保障问题整改工作方案》,及时印发了《漯河市农村危房改造工程质量专项治理工作方案》,明确整改目标,落实了整改责任。确定了整改目标和时间节点,提出了整改措施和要求。对在危房改造中出现的一些问题,漯河市住建局组织工作人员逐户查找问题,并建立整改台账,对照问题清单逐条销号,逐条过关,逐条清零,确保问题整改工作5月底前全部完成。整改方法及措施还得到市领导的批示肯定。

目前,漯河市住建局按照河南省住建厅安排同步推进农村脱贫攻坚三年行动农户档案信息录入工作要求,漯河市危房改造任务607户已全部录入信息系统,录入率100%。经河南省住建厅通报,漯河市农村危房改造市级档案审核通过率达100%,在全省排名中并列第一。