网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局召开问题小区负责人集中约谈会议

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-07-21


1111.png


  7月18日上午,市住建局组织各区物业行政主管部门和创建工作问题小区负责人开展漯河市问题小区负责人集中约谈会议。


2222.png


  会议对近期省、市暗访反馈的问题小区情况和市住建局抽查、物业服务督导小组检查中发现的问题进行通报,要求未完成整改的小区物业负责人现场表态,作出整改完成时限承诺。


333333.png


  市住建局调研员黄建民对下一步创建和问题整改工作提出具体要求:

  一要落实惩戒机制。市住建局将严格实施“周督导、周考核、周惩戒”的工作机制,强化跟踪督导,对于问题小区,根据物业服务企业的整改情况列入企业不良行为记录,连续通报,拒不整改的,直接降为不合格企业,限制其市场投标等活动。

  二要开展联合整治行动。各区要由住建部门牵头,组织城管、消防、街道办事处等部门,对小区内乱堆乱放、毁绿种菜、飞线充电等顽疾进行集中治理,整治后由物业企业做好长效管理,杜绝反弹。

  三要迅速掀起工作高潮。各物业企业要改变按部就班、行动迟缓的工作态度,增加人员、增设机械全力投入到小区创建攻坚工作中,特别是在每周五的集中清洁行动中,重点对卫生死角和乱堆乱放进行清理,修补黄土裸露和破旧的宣传版面及垃圾桶,形成常态化集中清洁工作,保障小区的环境卫生始终处于良好状态。