网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局党组书记、局长舒畅带队督导住宅小区和建筑工地防汛工作措施落实情况

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-07-23

      7月21日晚,市住建局党组书记、局长舒畅带队深入住宅小区、建筑工地和防汛分包路段督导防汛工作措施落实情况。市住建局办公室主任张笑伟、物业管理科科长黄希俊、市建设安全生产服务中心主任刘智民一同参加督导。


1.png

2.png


  舒畅一行先后查看了市住建局防汛值班室值守情况、责任分包路段黄河路(嵩山路—金山路)段排水情况,随机查看了兰乔圣菲、未来花园、阳光世纪苑等住宅小区和昌建·紫云庭、广天颐城等建筑工地。


3.png

4.png

  每到一处,舒畅都详细询问住宅小区和建筑工地值班人员安排情况、应急预案落实情况、防汛物资筹备情况和抽水泵启动情况等,并要求值班人员加大巡检力度,保证24小时电话畅通,遇到险情能立刻启动应急预案,确保安全度汛。


5.png

6.png



  在建筑工地现场,舒畅还同项目负责人进行了实时通话,“你们今晚是否接到了防汛预警通知?”“工地值班人员有多少人?都是怎么安排的?”“工地备有多少抽水泵?电源是否能够正常启动?”“突发险情你们如何应对?采取什么样的应急预案?”工地值班人员均进行一一作答。


7.png

8.png


  督导结束后,舒畅强调了四个方面:

  一是要督促各住宅小区和建筑工地及时制定并完善应急预案,对相关小区和工地落实不到位的地方要及时整改,消除隐患,局物业管理部门和建设安全生产部门要紧盯整改情况,确保落实到位。

  二是要利用全市物业小区和全市建筑工地管理工作微信群,传达应急预案通知,引导各住宅小区、建筑工地时刻关注汛情,加强应急演练,落实各项防汛应急措施,确保人员、物资“两到位”。

  三是局系统各责任单位要按照应急预案责任分工,履职尽责,认真落实领导带班和工作人员值班制度,及时掌握天气变化情况,遇到险情及时上报、及时应对。

  四是相关单位和科室要严格按照“有汛无汛按有汛准备,大汛小汛按大汛应对”的原则,在思想上“绷紧弦”,在行动上“拉满弓”,扎实做好城区防汛的各项工作,确保城市防汛工作有力、有序、有效进行。