网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

市住建局到驻村帮扶共建村开展脱贫攻坚工作调研暨机关党支部“双承诺”活动

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-07-30

  1.png

       2.png

  烈日炎炎,骄阳似火。7月29日下午,市住建局党组书记、局长舒畅,党组成员、副局长齐跃挺到市住建局驻村帮扶共建村——召陵区万金镇郭庄村开展脱贫攻坚工作调研暨机关党支部“双承诺”活动。局办公室主任张笑伟、党办主任宋卫东、市公共资源交易中心主任连卫国及科室相关人员陪同参加。

3.png

4.png

  舒畅一行首先实地察看了郭庄村坑塘整治、郭庄小学校舍建设和蘑菇产业基地建设运营情况。随后带慰问品米面油走访慰问了3名贫困户代表,与贫困户面对面交谈,了解他们的家庭实际情况、思想状况。之后,向郭庄村图书室捐赠书籍,最后在村委会议室召开了座谈会。


5.png

6.png

  

  在座谈会上,驻村第一书记杨俊厂、田林喜就目前脱贫攻坚工作推进情况、存在问题及下步工作打算作了简要汇报。舒畅对驻村帮扶工作取得的成效给予了高度赞赏和充分肯定,他着重谈了三点感受:看到了驻村工作实实在在的成绩,发现了一些先进典型,也看到了一些不足和差距。就下一步做好驻村脱贫攻坚工作,他提出了“七个进一步”:一是进一步健全两委班子。着力健全村级制度,培育村级后备干部,推进村级阵地巩固提升,不断加强村“两委”班子建设,充分发挥脱贫攻坚战斗堡垒作用。二是进一步发展村级集体经济。结合区政府、镇政府政策导向,注重产业结构调整,筛选一些可靠的致富项目,更好地扩大村级集体经济。三是进一步发展特色产业。依靠郭庄村种植食用菌和变蛋加工的特点优势,在这两个产业方面扩大生产规模,创品牌、开销路,促进产业优化升级,提高村民收入水平。四是进一步做好精准脱贫。今年是脱贫攻坚战收官之年、决胜之年,第一书记要切实担起工作责任,真正把精准脱贫各项措施按要求落实到位,尤其是要解决尚未脱贫的14户贫困户脱贫问题,确保如期完成脱贫任务。五是进一步加强基层基础治理能力。充分发挥“四议两公开”、“阳光村务”等载体作用,不断夯实基层基础,切实提高治理水平和村民生活安全感、满意度。六是进一步办好好事实事。针对村民亟需解决的问题,进一步梳理分类,制定办理台账,明确办理时限,确保把好事实事办好、办扎实。七是进一步丰富村民业余文化生活。致力推动村文化活动广场的建设,组织村民开展形式多样的文化娱乐活动,丰富村民的精神文化生活,促使村民远离不良风气,促进乡风文明建设。


7.png

8.png

  舒畅还表示,市住建局党组将一如既往地重视、关心和支持驻村工作,充分发挥坚强后盾作用,力所能及的为驻村工作提供支援和帮助,进一步提升驻村干部做好驻村工作的动力和信心。


9.png

10.png


  本次活动,市住建局共向郭庄村捐赠价值4800元慰问品,向郭庄村图书室捐赠图书200多本。