网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

市住建局召开《漯河市文明行为促进条例》宣贯工作推进会

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-08-04

  11111.png

  7月29日,市住建局组织召开《漯河市文明行为促进条例》工作推进会,局副调研员邵鹏程,局属各单位和局机关科室负责人参加了会议。


     22222.png

  会议由局办公室主任张笑伟主持,张笑伟带领大家集中学习了《漯河市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),传达了《漯河市住房和城乡建设局


3333.png


  邵鹏程最后强调,一要务必高度重视。我市创文大考在即,市民不文明行为还普遍存在,各单位、科室要进一步提高站位,大力开展《条例》学习宣传活动,促进广大干部群众文明素质的提升和文明行为的养成。二要强化阵地宣传。机关企事业单位阵地,各单位、科室负责全体干部职工的宣传教育,行业主管部门管辖领域阵地,物业科、安全科、城建科分别负责住宅小区、建筑工地、市政工地的宣传,实现企事业单位、小区、工地全覆盖,使《条例》内化于心、外化于行。三要创新宣传形式。各单位、科室根据工作性质,采取多种形式,如召开会议集中学习、组织专题讲座、演讲比赛、竞答测试,利用网站、微博、微信、版面、条幅、电子屏等媒体广泛宣传《条例》。同时,依托“党员双承诺”、分包“三无楼院”、路口交通劝导等志愿服务活动,大力普及《条例》内容、公共文明常识和全国文明城市创建知识,提高群众知晓率。四要及时上报信息。各单位、科室在开展学习宣传活动的同时,要形成信息稿件,及时向局办公室对报送,办公室审核后报市创文办,并在新闻媒体刊发,扩大宣传范围。局办公室要把各单位、科室学习宣传《条例》纳入年终目标考核,加压推动《条例》贯彻落实,使《条例》成为市民群众的文明行为准则。