网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市举行全市建筑施工爬架安全防护钢网暨双重预防体系建设现场观摩推进会

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2020-08-28

1599127607407437.jpg


   8月28日上午,全市建筑施工爬架安全防护钢网暨双重预防体系建设现场观摩推进会在市城乡一体化示范区塔前王项目工地举行,市住建局党组书记、局长舒畅出席并讲话。市住建局副调研员陈增欣主持观摩会,安全管理科负责人崔冬,市建设安全生产服务中心主任刘智民,市建筑业协会会长、河南天桥建设有限公司总经理陈春元出席活动。各县区住建局、全市建筑企业、工程项目负责人共500余人参加。


1599127607465063.jpg

1599127607155328.jpg


  会上,市建筑业协会会长、河南天桥建设有限公司总经理陈春元作了热情洋溢的致辞;塔前王项目经理、河南天桥建设有限公司安全部部长张宇飞介绍了施工爬架安全防护钢网及双重预防体系建设经验。


1599127607172977.jpg


  最后,市住建局党组书记、局长舒畅就加强建筑施工安全管理工作强调了三点:

  一要提升认识。要切实担当履职,全面落实安全生产责任,牢固树立不能以牺牲安全生产为代价换取经济发展的红线意识。

  二要突出重点。要深化双重预防体系建设,形成常态化运行工作机制;要积极推广成熟可靠的新技术新设备新工艺,不断提升施工现场安全化水平;要认真落实建筑工地汛期安全防范措施,积极应对突发恶劣天气,确保平稳度过汛期。

  三要夯实责任。建设、施工、监理单位要切实履行安全生产主体责任,落实各项安全管理制度,及时消除安全风险隐患。各级建设主管部门要将安全监管工作细化分解,按照“党政同责,一岗双责”、“三管三必须”和“谁主管、谁负责,谁审批谁负责,谁发证谁负责”的原则,明确监管职责,落实行业监管责任。坚持铁腕治安,严格落实“四个一律”、“四不放过”工作原则,加大责任追究力度,遏制生产事故发生。


1599127607108167.jpg


  随后,舒畅一行还到VR安全体验馆进行了实地观摩。


1599127607985608.jpg