网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局组织召开漯河市物业小区创文攻坚冲刺动员会

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2020-09-03


9月3日上午,市住建局组织召开漯河市物业小区创文攻坚冲刺动员会,对我市物业小区创文冲刺工作进行再动员、再要求、再细化。市住建局党组书记、局长舒畅,市创文办督导二处处长卿东风,市住建局调研员黄建民、物业管理科科长黄希俊出席会议。各区物业行政主管部门负责人、分管领导、物业科长,各物业服务企业负责人参加会议。会议由黄建民主持。

会议通报了近期物业小区创文工作开展情况,点出不足,指出问题小区的具体问题,市住建局经开区住建服务中心在会上作了典型发言,昌建物业公司、康汇物业公司相继作了表态发言,卿东风就目前物业小区创文工作指出了9项共性问题和若干个性问题,并对小区迎检工作作出具体指导。

舒畅指出大考临近,在这决定命运的关键时刻,各区物业主管部门、物业企业一定要认清严峻形势,本着对漯河人民负责、对居民群众负责的态度,回到小区再巡查、再督导、再整改,咬紧牙关作最后冲刺,确保所有问题整改彻底。如果在迎检工作中,有任何单位、企业或者个人有工作不认真,履职不到位,整改不彻底的情况,影响了我市的创文大局,市住建局一定对相关责任单位、企业或者个人启动严厉的追责程序。

按照物业小区创文迎检工作标准,结合小区实际,舒畅局长总结了“物业小区创文迎检‘二十二不’(垃圾不落地,烟头不乱扔。电线不乱扯,黄土不裸露。车辆不乱停,车位不乱划。通道不阻挡,地锁不私用。路墙不破损,门窗不破烂。垃圾不混杂,排污不堵塞。花坛不藏垢,绿地不占用。广告不乱贴,衣物不乱晒。养宠不违规,人不损文明。板面不过期,楼道灯不坏。分包不缺岗,要素不缺件。)并在会上传达。

最后,黄建民就落实会议精神强调三点:一是进一步增强创建意识,强化责任意识、大局意识;二是进一步压实攻坚任务,认真落实全员分包,市区两级全覆盖督导;三是进一步强化组织领导,市住建局班子成员带队督导,严格督查通报,调动问题整改。