网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

小善举诠释正能量 小行动传递大温暖

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2020-09-08

1599817280402560.jpg


  9月8日,一名86岁的龚姓老人因患有严重的阿尔茨海默症滞留在市建设工程交易中心业务大厅。工作人员纷纷伸出援手,帮助老人顺利与家人联系并安全回到家中。


  9月8日上午8点15分左右,工作人员张萌萌在大厅门口发现一名老人颤巍巍的推着助行车与安保人员高声说着什么,她立即上前询问老人是否需要帮助,发现老人情绪激动,词不达意,答非所问。从只言片语中得知老人86岁高龄,误把交易中心业务大厅当作银行前来领取工资。由于当时室外炎热,担心老人在外面继续走动会出现意外,她立即将老人搀扶到大厅的座椅上并为老人递上一杯温水。


1599817272270741.jpg


  该中心办公室人员李佳佳听到情况后迅速前来安抚,将老人掉落的鞋袜穿好,没想到老人突然情绪暴躁,拿起盛有温水的杯子砸到她身上,简单擦拭后又给老人端来一杯温水。此时,她发现老人身上携带了一部GPS定位电话,立即与其家属取得联系告知老人现在的情况和位置。


1599817288458387.jpg


  接到通知的家属连忙赶往大厅,见到了自己的母亲,满怀激动地跟工作人员表示感谢:“非常感谢你们的帮助,由于我母亲年事已高,且表达能力有限,才导致不慎走失。”

  最后两位工作人员又主动送扶老人到家属的车上,小善举可以传递大能量,身教重于言行,让我们为发生在身边助人为乐的行为点赞!