网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局“双节”前夕对安全生产和扬尘治理开展督导检查

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-09-30

1.png 


  为确保“双节”期间住建领域的安全,进一步改善空气质量,9月29日上午,市住建局党组书记、局长舒畅,党组副书记、副局长郭平宇带领局办公室、安全管理科、市建设安全生产服务中心、市扬尘污染治理指挥部办公室负责同志对房屋安全、建筑施工安全生产和扬尘污染防治工作进行集中督导检查。


2.png

3.png


  舒畅一行首先来到幸福家园小区,对其中一栋老旧房屋地基沉降、墙体裂缝进行了仔细察看,并当场要求有关专业技术人员深入勘测、认真研究,拿出具体可行的隐患化解方案;随后,舒畅一行到河南天桥建筑公司,察看该公司安全管理情况,详细询问该公司管理的项目安全措施落实情况;接着,舒畅一行先后到华电热力管网、昌建·悦璟等项目工地现场察看安全防范和扬尘污染防治措施落实情况。


4.png

5.png


  检查督导中舒畅强调,当前全省安全生产形势严峻,尤其是“中秋”、“国庆”双节到来即将召开党的十九届五中全会的关键节点,全市住建系统和建筑工地安全管理人员一定树立“人民至上、生命至上”理念,紧绷安全生产这根弦,将各项安全防范措施做实做细做好。特别是建筑工地要重点强化危大工程安全管理,对深基坑、高大模板、起重机械设备要做到风险隐患排查到位、安全教育培训到位、安全措施落实到位,同时严格落实扬尘治理“6个100%”要求,加强施工现场精细化管理确保全市住建领域安全生产形势和扬尘管控稳定向好