网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

切实转变作风 解决企业问题--漯河市住建局开展“企业服务日”活动

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-10-15

111.png

2222.png

333.png

“我们要通过‘企业服务日’活动,认真倾听企业呼声,虚心接纳他们的意见建议,真心帮助企业解决实际困难和问题,进而推动建筑业高质量发展,为全市经济社会发展做出积极贡献。”市住建局党组书记、局长如是说。10月15日上午,漯河市住建局10月份“企业服务日”座谈会在局二楼会议室召开,市住建局党组书记、局长舒畅,党组副书记、副局长郭平宇,党组成员、副局长程军伟,副调研员陈增欣、顾庆宏,局相关科室负责人以及12家企业代表参加座谈。

会上,程军伟首先宣读了《漯河市住建局“企业活动日”活动方案》的通知。随后,企业代表们现场依次提出问题,由市住建局相关业务科室负责解答。座谈会上参会企业围绕物业公司规范服务、规范业主委员选聘物业企业、问题楼盘化解、商品房预售资金监管系统、搭建银企对接平台、专业技术人员培训、工程创优政策支持等方面提出问题建议25条,现场解决22条,剩余3项问题也已给出解决路径和方案,后续会持续跟进落实。

最后,舒畅强调了三点:一是要开展“企业服务日”重大意义,刻不容缓。开展企业服务,解决企业发展难题,这是应对今年以来受新冠疫情影响经济下行的一项具体措施,也是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,更是我们落实市委深入纠“四风”、持续转作风以及中央提出的“六稳六保”工作的重要载体。我们一定要重视服务工作,把服务企业作为一项基本职能,只有服务好企业才能更好地服务市民和基层群众,才能有底气和实力为人民群众办实事、做好事和谋福祉。二是企业要履行主体责任,守法经营。无论是房地产企业、物业企业,还是建筑施工企业,在守法经营、推动发展、规范服务的同时,希望能够尽一份力履行社会责任,与主管部门建立互信互助的良性关系,多提宝贵的意见建议;三是切实转变作风,千方百计为企业着想。我们的行政主管部门一定要树立为民意识、惠企意识,主动了解企业所思所盼所想,深入一线帮助企业解决实际问题。在解决较为疑难的问题时,要不拘泥陈规,积极探索创新解决问题的方式,大胆借鉴外地市的经验做法。同时,要提高办事效率,不推诿不扯皮,坚持“今日事今日毕”,为企业节省时间成本。