网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局建设安全生产服务中心主动上门

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-04-02

  为贯彻落实市住建局“企业服务日”活动安排,真诚帮助企业排忧解难,助力全市住房城乡建设事业高质量发展。3月31日下午,市建设安全生产服务中心主任刘智民带队,前往华东竹苑项目主动上门服务,帮助解决施工安全面临的实际问题。

   图片1 (3).png

  华东竹苑项目位于海河路与黄山路交叉口东南侧,2015年施工至15层时,因华东公司资金链断裂而停工,搁置至今已有6年时间。2017年8月19日凌晨因汛期多雨华东竹苑基坑北坡东半部发生塌方事故,事故发生后对基坑进行了维护加固。由于该项目周边人员往来密集,为消除安全隐患,该项目于2020年复工,对存在安全生产隐患的部位进行整改。通过对现场的实地查看,发现存在基坑西北角尚未回填、塔吊使用年限较长、高空坠物等隐患。

   图片2 (3).png

  针对这些问题,该中心主动对接企业,尽快解决安全问题     针对基坑问题,现场了解回填土为现场地下室堆积土方,由于场地限制回填速度慢,为尽快回填基坑消除隐患,企业承诺通过外运土方5日内完成基坑回填;针对塔吊问题,该中心邀请检测企业对现场塔吊进行免费安全检测服务,提出整改措施;针对项目临街存在高空坠物风险,指导企业安装悬挑平网,防止高空坠物伤人。

图片3.png

  在随后举行的座谈会上,刘智民强调,竹苑项目参建各方要严格落实安全生产主体责任,对现场存在的安全隐患积极整改,尽快消除对周边局面的安全影响。市建设安全生产服务中心将持续提升主动服务意识,帮助企业少跑些弯路、少些不必要的流程,让企业把更多精力放在生产经营和安全管理上,各方协作确保竹园项目安全顺利施工。