网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

深入施工现场 服务企业扬尘

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-04-13

  为做好迎接新一轮中央环保督查准备工作,切实解决扬尘治理突出问题。4月13日上午,市住建局党组副书记、副局长郭平宇带队到沙澧河联通工程项目工地开展服务到企业工作。市住建局四级调研员、市扬尘办领导陈增欣及市扬尘办同志陪同。


           微信图片_20210413172439.jpg

                                                                                       

   郭平宇一行人深入项目工地实地查看,对沙澧河联通工程扬尘防治“6个百分百”和“两个禁止”“三个杜绝”落实情况仔细核查,就施工现场当前存在的问题与项目各方责任主体进行了详细沟通,现场倾听企业意见,共同研究探讨扬尘治理方法,针对现场大面积土方裸露未覆盖问题,要求必须采取覆盖或洒水车不间断抑尘措施;施工道路要硬化或铺装,避免积尘;土方作业必须采取湿法作业;作业区与非作业区按面积严格区分、规范晾晒,真正帮助企业解决实际困难,助力工程保质保量开展与扬尘治理工作有序推进。



  郭平宇强调,各责任主体一要思想上高度重视,增强防尘意识,强化文明施工,把工程建设与环保工作放到同等重要的位置,根据实际情况结合整改意见制定切实可行的扬尘管控方案,做到源头把控;二要行动上迅速落实,严格遵守各项管控指令,做到快发现、迅落实、出成效;三要深入开展精细化管理,提前布局、科学谋划,把“6个百分百”扬尘治理措施做细、做实,高标准、严要求,因地制宜、全力推进,打造惠泽民生、福泽沙澧的好工程,实现扬尘治理与企业发展双赢。