网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局举行第六次“企业服务日”活动

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-04-16

  4月15日上午,市住建局举行第六次“企业服务日”活动。市住建局党组成员、副局长程军伟主持召开座谈会,局相关科室负责人及有关企业代表参加。

企业服务日 (2).jpg

  座谈会上,局建管科、局质量服务中心、市扬尘办就“企业增项资质及业绩补录”“人防工程能否随民建工程同步验收”“造价咨询企业在工程结算时,在重污染天气管控方面存在工期、停工损失、执行时间争议的”“企业如何创优以及扬尘管理严重制约施工时间”等方面问题,与企业进行了面对面沟通和解答。

   


  最后,程军伟强调了四点意见:一是继续深化认识。主管部门要想企业所思所想,解企业之所困,主动考虑企业施工过程中会出现哪些问题。把企业的事当成自己的家事,牢固树立“企业至上”的思想认识。二是深化强化服务。一要强化服务理念,局相关科室要深入一线,解企业所急,面对面到企业提供服务,对涉及企业提到的问题,相关科室要不推诿,不扯皮,迎难而上,全力化解。二要突出服务重点。找准企业急需解决的问题,探索出台相关政策,解决企业后顾之忧。三要改变服务方式。对于本市企业问题不能解决的,要联合有关科室、企业去外地学习先进经验和做法。三是狠抓问题落实。企业问题无小事,对于企业提出问题当场不能解答的,建立台账式跟踪服务,实行专人负责制度。四是提升服务质量。优化营商环境,服务永无止境,要提升更高层次的服务和工作效率,“今日事,今日毕”,更好的促进经济持续健康发展。