网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住房和城乡建设局党组中心组认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-11-15

  11月15日,漯河市住房和城乡建设局党组书记、局长舒畅主持召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组专题学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,并对住建系统学习宣传贯彻落实工作做出部署。


2.jpg

  局领导班子成员参加会议。会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。这次全会必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。   


1.jpg


  会议要求,住建系统广大党员干部要切实提高政治站位,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。一是迅速传达学习。局领导班子成员要先学一步,学深悟透会议精神,切实发挥示范引领作用,同时督导分管单位组织广大党员迅速掀起学习会议精神的高潮。二是深刻理解会议精神。党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,要在学习中深刻理解党百年奋斗的重大历史经验,学习这些历史经验对我们继往开来、承前启后,做好我们当前和今后的工作都有着高屋建瓴的重要指导意义。三是指导工作开展。要在学深悟透会议精神的基础上,深入细致的研究好如何用会议精神指导住建工作的开展,如何把会议精神贯彻到住建工作中,把会议精神与住建具体工作结合好、融合好,切实推进好目前工作。四是强化党性观念。学习党的历史经验、历史成就一个重要目的就是要求广大党员干部不忘初心、增强本领,学深悟透“我们党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,广大党员干部要立足岗位实际,做好“为民服务”这个大文章,住建系统广大党员干部要进一步强化初心意识,把自身党性锻炼的更加纯洁,以适应新形势的各项工作,不断为漯河现代化建设作出更大贡献。