网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局到企业上门开展第十三次“企业服务日”活动

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-11-16

  11月16日,漯河市住建局开展第十三次“企业服务日”活动。局四级调研员顾庆宏主持,局办公室、物业管理科负责同志及相关物业公司参加。

  在企业举行的座谈会上,市住建局主动提出帮助协调解决其开发建设的昌建外滩学府项目部分业主多次要求前期物业管理重新招标问题。针对此问题,顾庆宏指出,物业公司要从思路、方式、方法去着力思考解决,物业管理部门要紧密配合,要依法依规、手续齐全、结果公开,把招标活动按条例走实。随后,就企业存在的其他相关问题,市住建局均进行了现场答疑解惑。针对帮助河南天明物业管理有限公司漯河分公司加强管理服务,提高其管理的天明第一城小区提升物业服务质量和业主满意度的问题。顾庆宏详细听取了物业公司的有关汇报,并要求对本小区存在的问题要进行自查自纠,并要求有关部门进行监督。



  最后,顾庆宏强调,一是物业公司要提高服务管理水平。对业主服务要进一步提高标准,完善自身配套设施,并在今后的工作中杜绝“重收费、轻管理”现象。二是提升业主委员会素质。重新定义业主委员会成员标准,通过红色党建引领物业,建立社区治理体系,对物业企业和业主委员会成员实行“双向交叉”任职,关注物业服务和业主之间诉求,积极弘扬正能量,严厉打击负面效应。