网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局党组书记、局长舒畅深入平安建设工作基层联系点——源汇区空冢郭镇开展平安建设调研督导

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-11-25

 为进一步深化平安漯河建设,深入推进市域社会治理现代化,切实发挥职能作用和工作优势,深入基层联系点对平安建设工作进行指导、检查、督促,帮助其解决平安建设工作中存在困难和问题,切实提升群众对平安建设的安全感满意度。11月19日上午,市住建局党组书记、局长舒畅带队到平安建设工作基层联系点——源汇区空冢郭镇开展调研督导。局三级调研员齐跃挺及局办公室、政策法规科负责同志参加。

1.png

  舒畅一行认真听取了源汇区空冢郭镇有关负责同志关于辖区平安建设工作情况的介绍,就当前现状、薄弱环节及有关帮扶建议提出了六项要求:


  一是强化问题导向。要针对辖区平安建设工作中存在的问题,尤其是薄弱环节,采取得力措施,有针对性地解决问题。二是强化基层技防设施建设。紧盯农村存在的视频监控“空白村”,加快“雪亮工程”技防设施建设,切实发挥设施作用。三是强化矛盾纠纷排查。要结合辖区信访维稳工作实际,深入开展矛盾排查化解活动,努力做到在基层发现问题,把矛盾化解在基层。四是强化群防群治。发挥好各职能部门和广大群众的作用,形成上下齐抓共管的工作格局,共同推动平安建设提质增效。五是强化制度措施的落实。将平安建设纳入制度化、规范化轨道,确保平安建设常抓不懈、抓岀成效。五是强化宣传教育。要通过多形式、多渠道,积极开展平安建设大宣传活动,扩大平安宣传覆盖面,为全镇平安建设营造良好工作和舆论环境。