网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市扬尘办召开会议 对扬尘污染治理工作持续加压

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-11-25

  11月22日下午,漯河市召开扬尘污染治理加压推进会,全面分析了工地扬尘治理面临的形势,查找了目前存在的问题,进一步明确了下步工作要求。市住建局党组成员、副局长高桂清出席会议并讲话,局四级调研员陈增欣主持会议。各县区扬尘办相关负责同志和市扬尘办全体人员参加会议。

  会议首先听取了各县区近期扬尘治理工作的推进情况。市扬尘办对督导检查中反复发生和长期存在未解决的问题予以通报说明,重点指出,秋冬防管控期各施工工地要严格执行“四个一律”标准,保证监控设备在线率,稳步推进“智慧化工地”建设及“绿牌工地”评选工作。


1.png


  会议要求,一是全面排查。对全市项目工地进行一次拉网式排查,严格按照六个“100%”“两个禁止”“三个杜绝”工作要求,精准把握,统筹做好日汇报、周总结工作。二是分类管理。对存在问题比较突出的项目工地要追根溯源,从源头防控,避免无效管理。三是综合施策。坚持“线上巡查、线下督导”相结合的方式,提醒到位、督查到位、管控到位,进一步优化“绿牌工地”、非道路移动施工机械的管理工作。四是强化督导。加强巡查力度和夜查频次,杜绝“抚摸式”工作法,敢于“亮剑”,重拳出击,联合执法,现场交办,铁腕惩治。五是加大宣传。增强建设单位、施工单位及每位施工人员的遵规守法意识,形成层层传导压力,级级压实责任的工作格局,保证扬尘治理工作落地、见效,推动全市生态环境质量持续改善。