网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市百城办组织开展2021年老旧小区改造观摩交流

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2021-12-02

   为进一步推进我市老旧小区改造工作提质增效,提升老旧小区改造水平,不断增强居民幸福感和获得感,12月2日,市百城办组织各县区(管委会)对2021年老旧小区改造成效较好、居民满意度较高的改造项目进行现场观摩交流。

  参会人员先后来到郾城区铸造厂家属院、经开区润泽园小区、临颍县人民医院家属院进行现场观摩。郾城区、经开区和临颍县住建局负责老旧小区改造人员对观摩项目的基本情况、如何“一区一策、因地制宜”确定改造内容、如何解决改造中难点堵点等问题进行介绍,对项目改造过程中采用的新工艺、新做法进行展示,对如何发动群众和社会投资参与改造等经验进行交流。

   



  随后,参会人员在临颍县人民医院家属院新建成的党建活动室进行座谈,各县区住建局对2021年的改造工作进行汇报,对本次观摩的心得进行交流沟通,对如何将优秀改造项目的先进经验融入到2022年老旧小区改造项目进行谋划。

  会议要求:一是在确定改造对象上,要结合实际,摸清底数。各县区要继续深入排查符合改造条件、居民改造意愿强烈的住宅小区(含单栋住宅楼),合理确定本年度改造对象,做好做实前期调研工作,充分了解群众改造意愿和诉求,从“要我改”到“我要改”。二是在确定改造内容上,要因地制宜,精准施策。各县区要科学确定改造内容,既尽力而为又量力而行,不搞“一刀切”,充分征求群众意见,激发居民参与改造的主动性、积极性,“问计于民、问需于民、问效于民”,合理制定改造方案,体现小区特点,杜绝政绩工程、形象工程。三是要总结经验,确保改造工作再上台阶。各县区要以本次观摩会为契机,开阔眼界,相互学习,汲取优秀改造项目的先进经验,进一步健全工作机制,抓好组织实施,在今年老旧小区改造工作取得良好成绩的基础上,确保明年的改造工作再上新台阶。