网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住房和城乡建设局二〇二二年新年贺词

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-01-01

     天地风霜尽,乾坤气象和。2021年转瞬即逝,我们即将迎来2022年的第一缕曙光!在此,我代表市住建局党组向全市住房城乡建设系统广大干部职工致以新年的美好祝福!


  一年来,我们在市委、市政府的正确领导下,全面贯彻新发展理念,深入落实市委“两个上台阶、四个走前列、两个大提升”工作部署,围绕“一二三四五”工作思路和“四创一树一强化”行动要求,全力提升城市综合承载能力,着力改善城乡人居环境,保持了住建事业高质量发展的良好态势。


  这一年,我们勇担使命守初心,城市更新提质增效。面对繁重的工作任务,今年我们着力化解热点、攻破难点、彰显亮点,确保各项工作高起点、高标准、高质量。牵头实施百城建设提质工程,中心城区实施百城建设提质第一批项目249项,全年完成投资155.2亿元。我局承担的京珠高速南站口和宁洛高速西站口改造工程、育才路打通工程、沿河街新建工程、海河路110KV电力管线新建工程以及11项道路交口改造工程均已全部完工;对沙北区域内5.2平方公里的183个单位、小区进行雨污分流改造,疏通塔河、黑河等城市外围河道6条,一大批基础设施交付使用,城市功能更加完善,城市形象和品位大幅提升。


  这一年,我们破解难题重民生,凝聚发展善做善成。“坚持惠民利民原则,大办实事好事”,五台山路澧河桥提前70天建成通车;新建供热管网建设30.08公里、换热站36座,新增供热面积342.29万平方米,改造老旧小区129个、安装充电桩1102个;实施农房抗震加固改造350户,完工率125%,位居全省第一方阵,得到了各级领导和广大群众的一致好评。


  这一年,我们创新驱动优服务,行业监管务实重效。主动创新求变,试点亮点纷呈。成功申创“公租房APP”全国试点,“公租房APP”11项功能全部启用,成为全国四个试点城市之一;成功申创河南省装配式建筑示范城市和全省扬尘治理智慧化提升试点城市,开创住建事业高质量发展新局面。营商环境持续优化,积极开展“企业服务日”活动,“请进来”“走出去”相结合,扎实开展“万人助万企”,梳理惠企政策23条并积极推广宣传,办理市级交办问题24项,落实惠企资金4笔612万元;创新开展“给企业助力为员工安家,为88家企业分配房源836套,皆得到企业高度评价。


  这一年,我们持之以恒强党建,齐心协力融钢铸剑。局党组班子思想统一,认识明确,始终坚持以党建第一责任引领保障发展第一要务,积极探索“15151”党建模式,创建“夯基垒台·出彩住建”党建品牌,健全支部班子,落实“三会一课”,抓好主题党日,严格党员队伍发展管理、建设网络+智慧党建平台,打造全开放、沉浸式党建阵地;扎实开展“四创一树一强化”行动,单位科室个个有任务,党员干部人人有目标,积极奋勇争先,打造模范机关;今年荣获国家节约型机关、全省脱贫攻坚先进集体等国家、省、市级以上先进集体表彰63项,表彰个人51人次。


  这些成绩的取得,是市委、市政府正确领导的结果,是局领导班子团结一心、担当作为、克难攻坚的结果,也是住建系统广大广大干部职工立足岗位、主动担当、辛勤付出的结果。在此,我代表市住建局党组向你们表示衷心的感谢!


  金戈铁马闻征鼓,不负韶华启新程。2022年,住建人仍将满怀激情、筑梦未来。让我们在市委市政府的正确领导下,深入开展“能力作风建设年”活动,聚焦能力提升转作风,提高政治站位聚合力,躬身入局、实干创业,干在实处、走在前列,深掘城市底蕴,提升城市品质,重构城市价值,满足人民群众对美好人居环境的需求,使城市焕发盎然生机,奋力推动单项工作争第一、整体工作创先进,争当全省“奋勇争先、更加出彩”排头兵,用实际行动续写漯河住房和城乡建设事业新的华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


  祝福我们伟大的祖国蒸蒸日上、繁荣富强!

  祝福大家在新的一年里和顺致祥,幸福安康!




漯河市住房和城乡建设局

党组书记、局长 舒 畅

2022年元月1日