网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市扬尘办召开2022年第一季度扬尘污染治理工作部署会

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-01-14

  1月14日上午,市扬尘污染治理指挥部办公室组织召开2022年第一季度扬尘治理工作部署会。市住建局党组成员、副局长高桂清出席会议,局四级调研员陈增欣主持会议。各县区扬尘办分管领导、负责人及市扬尘办各督导组组长参会。


1.png


  会议宣读了《关于表彰漯河市2021年扬尘污染治理示范工地 示范企业的决定》《关于2021年12月份扬尘污染治理工作情况通报》《关于印发2022年1至3月份(冬防期)扬尘污染治理工作实施方案的通知》文件,各县区扬尘办分别汇报了近期工作重点。

  高桂清就工作中存在的不精细、不真管、不汇报等突出问题及下步工作提出四点意见:

  一是加强政策研究,配齐工作队伍。多看多研究扬尘条例、规范、工作方案,专职人员专项负责,形成上下一致、管理统一工作局面,凝心聚力、综合施策,助力扬尘治理工作再上新台阶。二是强化服务理念,转变工作作风。管理理念由项目管理向企业管理转变,加强严管,保证“一个企业一套治理标准”执行到位;坚持结果导向、问题导向,深入一线,发现问题、找出症结、解决矛盾点。三是开展精准施策,实行差异化管理。开展拉网式排查,建立工作台账,做到底子清、问题明;发挥好“绿牌”工地引领带动作用,让“绿牌”更“绿”,切实让获得荣誉企业享受到实实在在的优惠政策;强化智慧化工地建设,确保3月底前智慧化工地建设全部完成。四是扎实做好疫情防控,稳步有序推进工作。当前疫情防控形势严峻复杂,多点散发情况突出,工地疫情防控工作尤为重要,需及时抓好抓牢,时刻绷紧防控意识,积极落实落细各项疫情防控措施,筑牢疫情防控的“钢铁长城”,保障春节前夕各项工作稳步有序推进。