网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局党组书记、局长舒畅到分包检测点检查指导核酸检测志愿服务保障工作

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-04-15

  为彻底排查潜在疫情风险,坚决阻断疫情传播,经市新冠肺炎疫情防控指挥部研究,决定于4月13日在全市主城区范围内开展第二轮全员核酸检测。当日上午,市住建局党组书记、局长舒畅带队到市住建局分包社区(和平路社区),检查指导核酸检测志愿服务保障工作。局党办、市经济适用住房管理中心负责同志陪同。


1.png


  在核酸检测现场,市住建局党员志愿服务者分工明确、行动迅速,严格落实“一米线”“戴口罩”要求,引导群众自觉排队,及时做好疏导和解释工作,确保核酸检测现场秩序井然有序。


2.png


  在核酸检测现场和分包小区门岗,舒畅首先向83名党员志愿者表示慰问和感谢,叮嘱他们在做好志愿服务保障工作的同时,一定要注意做好自身防护,随后又对志愿服务保障工作提出了三点要求:


  一是要服从、支持、配合社区统一调度。主动与社区沟通协调,自觉服从疫情防控管理,自觉执行我市新冠疫情防控工作规范,高效组织群众有序排队,提醒群众提前准备登记码配合采样,引导其按规定路线离开现场。


  二是要加强人文关怀。针对“老弱病残孕幼”等群体,及时做好专门的引导服务和必要帮扶。


  三是要坚决落实各项防护措施。广大党员志愿服务者要做好自身安全防护,保持“两点一线”(工作地—家),不与非相关人员接触,以优良作风树立良好住建形象。