网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局建设工程质量服务中心扎实开展“四创一树两强化”活动

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-05-09

  自《中共漯河市住房和城乡建设局党组关于进一步深入开展“四创一树两强化”行动的通知》下发后,市建设工程质量服务中心高度重视,迅速传达贯彻,并采取具体措施抓好落实。


image.png

  一是传达学习,提高思想认识。文件下发后,该中心领导班子第一时间召开专题会议学习,并在全体干部职工大会上进行了传达,进一步提高全员的思想认识,增强政治自觉,把“四创一树两强化”活动作为当前重要政治任务来抓。要求各科室结合中心工作实际,认真谋划、精心组织,确保行动有效开展。


  二是制定方案,落实创建责任。根据局党组要求,对全年创建工作目标进行明确,专门制定下发《中共漯河市建设工程质量服务中心党支部“四创一树两强化”行动实施方案》,列出7项责任分工和10项具体任务,明确各项工作的责任人、牵头科室、责任科室,明确工作时限,落实工作责任,确保各项创建工作落到实处。


image.png

  三是迅速行动,快速推进实施。市建设工程质量服务中心承担着10项具体任务,其中多项需要和省、市领导部门结合。该中心及早部署、及早行动,提前和上级部门结合,如就创建“中州杯”、“标准化示范工地”等和省厅质安处、省质监总站汇报沟通,为工程造价定额工作和省定额总站汇报沟通,就质量强市工作和市质量强市领导小组办公室沟通等,切实为各项工作顺利开展提供了有力保障。同时,扎实开展2022年省“中州杯”培育工作,积极引导、培育扶持我市优秀工程参与“中州杯”评选,通过过程管理、技术指导、资料初审等,完成对畅园国际15#楼、漯河建业桂园(二期)3#楼等12项培育工程的上报,为开展精品工程创建工作奠定了坚实基础。