网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局党组专题研究《漯河市物业管理条例》起草工作

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-05-09


  4月29日下午,市住建局党组书记、局长舒畅主持召开党组(扩大)会议并讲话,专题研究《漯河市物业管理条例》起草工作,进一步压实工作责任,明确工作要求,扎实推进《漯河市物业管理条例》起草工作。局领导班子成员出席会议。


image.png

  会议听取了《漯河市物业管理条例》起草小组关于工作进展情况汇报。截至2022年2月底,《漯河市物业管理条例(草案)》和相关材料已起草完毕。按照程序要求,目前已征求各县区政府、各功能区管委会、相关职能部门、物业管理协会、物业服务企业及社会面的意见和建议并进行了汇总,下步将根据意见建议进一步修改完善。


  就下一步加快推进《漯河市物业管理条例》起草工作,舒畅提出了三点要求


  一要提升站位。出台《漯河市物业管理条例》既是规范物业管理活动、提升物业管理水平、促进物业行业持续健康发展的需要,也是市政府交办的一项重要任务,务必抓紧抓细抓实,确保按时高质量完成任务。


  二要把握节点。前期工作进度顺利,务必继续发扬良好作风,盯紧每一个环节,快速推进,确保5月底前提交市政府研究,6月底前提请市人大审议。


  三要注重质量。要学习借鉴外地先进经验,广泛征求意见建议,反复研讨论证,不断修改完善,制定一部既具有我市特色、又务实管用的地方性法规。