网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 工作动态 >

漯河市住建局建设安全生产服务中心督导疫情防控助推项目建设

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-05-09

  为督促建筑工地严格落实我市疫情防控工作要求,筑牢疫情防控屏障,加速推进建设项目复工复产,5月7日,市住建局建设安全生产服务中心主任李军带领疫情防控督导组,对我市建筑工地疫情防控工作展开督导检查。


image.png

  督导组前往郾城区悦璟、中梁新筑、花千树等项目施工现场,对工地复工复产、人员管理、场所封闭、应急措施、安全生产等方面进行督导检查,实地查看各建筑工地重点场所消杀、防疫物资储备、人员出入管控等防疫措施落实情况。针对花千树、中梁新筑等部分工地发现的出入登记不严格、防疫应急无预案、闭环管理不到位、隔离室未设置、消杀不全面、防疫物资储备不规范、未经复工验收擅自开工等问题,督导组要求相关项目工地立即停工整改,按要求强化疫情防控整改措施,严格落实封闭运行、点对点管理、员工健康监测等防疫要求,经属地主管部门验收通过后方可复工。


image.png

  督导组要求,当前我市疫情防控形势依然严峻,要做好疫情防控常态化管理。一是要压实参建各方主体责任。各项目要统筹疫情防控和复工复产两手抓,杜绝带“病”复工,严格按照“解封不解防”的要求,做好全员核酸检测、“三码”状态核查、工地封闭管理、人员健康监测、防疫物资储备等工作。二是强化属地及行业主管部门监管。按照“管行业必须管疫情防控”的要求,各县区住建部门要加大对属地建筑工地疫情防控督查检查力度,认真查找各建筑工地防控风险点和薄弱环节,做到问题隐患彻底整改,及时补齐短板漏洞。三是要明确复工标准。对申请复工项目进行审核,参照标准逐项把关,坚持高标准、严要求,对责任不落实、问题突出的项目坚决不予复工,同时按照“疫情防控和安全生产两不误”的原则,统筹安排,确保全市建设项目有序复工复产。