网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

郾城区住建局持续开展建筑工地扬尘治理工作

阅读次数: 信息来源:郾城区住建局 发布时间:2020-06-18

为打赢污染防治攻坚战,郾城区住建局多措并举持续抓好建筑工地扬尘治理工作。

一是坚持巡查,立查立改。区住建局扬尘办工作人员继续采取“五加二、白加黑”的工作模式,坚持日常巡查与夜查相结合,本周共巡查工地65个,发现问题4个,下发立即整改通知书3份(分别是昌建观璟、南街城中村改造和碧桂园沙河珑湾项目),停工整改1份(技师学院)。

二是集中约谈,提高认识。对近期在督导中存在突出问题的碧桂园沙河珑湾、檀溪谷、城市之光、建业新城、天鑫现代城、昌建观璟项目的负责人进行集中约谈。扬尘办负责人与各项目负责人一起查找和分析问题的根源,要求各项目按要求整改到位,同时要认清当前扬尘污染防治工作的严峻形势。各项目负责人要负起责任,将扬尘治理工作放在突出位置,进一步做好施工现场扬尘污染治理工作。下一步,将对未落实“六个百分之百”标准、敷衍整改或拒不整改的项目施工工地坚决铁腕执法、绝不姑息。

三是加强督导,持续排查。继续对全区所有商砼站的车辆加装自动喷淋情况和非道路移动机械的合格情况进行排查,对乡镇仓储料厂的喷淋加装和车辆冲洗情况进行排查,督促上周督导检查时发现的恒坤商砼站不合格的3辆铲车进行改造。截至目前,不合格的3辆铲车已全部改造完毕。