网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

源汇区住建局积极帮助辖区在建工地有序复工

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-08

  今年以来,源汇区住建局按照上级各部门要求,积极帮助辖区在建工地有序复工。目前辖区52家在建工地已复工40家。

1649403104503673.jpg

1649403149511218.jpg

  在复工的同时督促指导工地做好扬尘污染防治工作。疫情防控、防汛一刻也不能松懈,成立疫情防控专班,组织相关科室人员20余人对辖区52个建筑工地进行分包责任制,一是要求工地三方成立专班人员。每个工地拿出切实有效的防疫、防汛应急预案,登记工地现有人员核酸检测和疫苗接种情况,在来漯时是否经过高风险地区等。二是排查发现问题时积极与防疫指挥部联系配合,对相关人员进行集中隔离。三是制作源汇区建筑工地疫情防控风险人员日排查表,主要排查工地新增务工人员及黄码红码人员,一旦发现风险人员帮助工地向属地政府,社区居委会报备,确保工地疫情防控无漏洞、盲点。