网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

郾城区中原路主干道于4月2日建成通车

阅读次数: 信息来源:郾城区住建局 发布时间:2022-04-08

1649403544486532.jpg

据了解,中原路位于市会展中心北,多年来路面破损严重,无排水管网,道路两侧黄土裸露问题突出,晴天尘土飞扬、雨天污水横流,给附近群众出行带来极大不便。

为解决群众出行困难和环境脏乱差问题,郾城区投资3100万元,对中原路进行了升级改造。工程北起纬八路,南至龙江路,全长约1公里,2021年10月开工建设,2022年4月2日正式建成通车。

考虑到该路段车流量大,郾城区采取了半幅路面施工,保障施工过程中群众和车辆可顺利通行。改造中拆除了道路原有砼路面及灰土基础,在两侧新建3米宽的人行道;拆除旧道路砼道边石,采用雨、污分流制,在道路西侧人行道下设污水管道,雨水排入柳支河,污水排入污水处理厂。

此次中原路升级改造,不仅提升了周边群众居住环境质量,还为行人及车辆出行提供了更好的安全保障。