网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

源汇区住建局派驻问十乡骆坡村第一书记邵鹏龙:坚守初心 勇担使命

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-08

  3月的中原大地,伴随着天气的倒春寒,新冠疫情也来势汹汹。漯河市源汇区住建局派驻问十乡骆坡村第一书记邵鹏龙积极担当、冲锋在前,深刻诠释了一个共产党员的先锋模范作用。他带领村两委和党员群众代表充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,谱写了骆坡村人的战“疫”史。

1649431002514510.png

  站岗放哨,把好关卡。面对严峻的新冠疫情形势,邵鹏龙和村两委第一时间落实上级疫情防控政策,召开村两委会议商讨防疫策略,设置村口疫情防控卡点,严格按照“外防输入 内防聚集”的要求开展疫情防控工作。在村口卡点的党旗下,时刻能看到邵鹏龙忙碌的身影。

1649431094870600.png

  全员检测,不漏一个。开展全员核酸检测是防疫工作的重要任务,自3月20日以来,骆坡村共开展了3轮全员核酸检测。邵鹏龙每一次都带领村干部、志愿者全力投入了检测工作中,帮助全体村民上传核酸检测预登记信息,一遍遍耐心叮嘱村民“带好口罩,间隔一米,不扎堆”,维持核酸检测队伍秩序、给行动不便的老人提供帮助、组织志愿者做好场地准备工作,核酸检测登记人员不够,他二话不说,换上衣服就干。每次都身先士卒冲在第一线,最终以零失误的工作成绩圆满完成了全村采样任务。

1649431136735231.png

  摸底排查,精准把控。邵鹏龙按照“一格多员、一员多能、一岗多责”的工作模式,利用党建引领全村网格化管理助力疫情防控,与村干部一道开展“地毯式”摸排,利用早中晚休息时间入户开展“敲门”行动,对辖区内人口按照长期在家、外出务工、外来务工等状况,分类建立台账,梳理汇总建立数据库,利用网格化管理打赢疫情防控阻击战。


  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,邵鹏龙带领村两委闻令而动,身先士卒,连续20余天日夜奋战在疫情防控一线,与乡干部、村“两委”团结一起带领广大党员群众全身心投入疫情防控中,从严从紧落实好市、区、镇疫情防控要求,认真完成了人员管控、核酸检测、环境消杀、物资保障等工作,得到了村民的高度评价。