网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

源汇区住建局:默默坚守在抗疫岗位的信息员

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-18

“你放心去吧,爸妈和女儿我会照顾好。”临行前,妻子不舍得抱着女儿送他上车。

1650378146842657.jpg

一场突如其来的疫情,隔离了温暖的亲情,马乐乐是源汇区住建局的一名党员,4月2日,正在工作的他突然接到上级紧急任务,派他去摩尔港隔离点参与疫情防控一线工作,暂时不能回家。他安排好手边工作,就回家收拾换洗的衣服。“这一次,去多久?职责所在,你安心工作,家里有我。”妻子声音哽咽说道。

1650378179607972.jpg

其实,在疫情防控一线还有这么一群我们看不见的人员,他们就是疫情防控工作中的“信息统计报表员”。马乐乐就负责统计信息、报表工作。一是及时与医务人员做好沟通协作,完善隔离人员的基本信息,做到人员入住,信息完善,同时及时把隔离人员信息录入信息平台,及时上报。二是做好隔离点的相关会议,培训等相关照片及会议主要内容的收集整理,整理美篇,做好工作动态宣传。三是做好相关工作制度流程,相关文件的收集整理工作,规范资料整理。四是提前加强与医务人员的沟通,建立特殊人员的个人档案信息,加强关注,手机整理红码人员相关信息,及时汇总,为隔离了人员顺利解除隔离转码做好前期工作。就是这样充当着幕后英雄,有力支撑了摩尔港酒店隔离点疫情防控信息工作。

打赢这场疫情防控阻击战,离不开千千万万坚守一线岗位“负重前行”的人,他们每一个人的付出让我们信心倍增,我们坚信最终一定能够取得胜利,守护好我们的家园!