网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

源汇区住建局:全力做好集中隔离点工作

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-19

一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐漯河,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行。一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。盛世之下,总有人为万家灯火负重前行,他们不忘过去,更不惧未来。这个世界上,从来没什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。逆行战魂,向阳而生。

为全力做好疫情防控工作,按照区委、区政府统一部署,源汇区住建局负责摩尔港酒店隔离点。3月31日,王振兴同志主动请缨,当天就来到了隔离点,接到任务后,王振兴回家随便收拾了两件衣服就赶往隔离点开展工作。作为组长,他全身心投入到防疫工作中来。为提高防疫工作能力,他静下心认真学习秦市长八个“过一遍”和隔离点“六个一”等工作要求,与防疫指导员专心研究市疫情防控指挥部关于新冠肺炎疫情防工作手册、防疫规范流程等内容,制定详细的工作措施,确保防疫工作开展规范有序,成为疫情防控的行家里手。为发挥党员先锋引领作用,他按照区委的要求,成立了临时党支部,第一时间组织党员在党旗下庄严宣誓,不忘初心,攻坚克难,用实际行动展示着共产党员的使命担当,使党徽在一线闪亮,党旗在一线飘红。为确保防疫工作落到实处,他详细明确了各组工作责任,调动工作积极性,尽职尽责,充分发挥了团队战斗力。实行了日例会制度,对疑难问题、重点人员及时分析研判,集体决策,提高防疫的科学性规范性。建立了工作闭环制度,坚持从隔离对象观察、体温检测、核酸采集、常规医疗、防疫消杀、病例转运等入手,严格按流程规范操作,并由纪检干部监督检查,形成闭环。为保障隔离点全面安全,他创新开展了疫情防控、酒店消防“双安全”工作,在抓好各项疫情防控工作的同时专门邀请区消防大队开展培训、现场演练,从掌握酒店建筑结构、消防通道布局,到消防栓、灭火器的使用,再到火灾发生后人员如何疏散,做到学、用、会有效统一,摩尔港酒店隔离点首创开展消防安全工作赢得了区委主要领导的充分肯定。为关心温暖隔离人员,他建立各楼层微信群,每天早上至少发送一副温馨问候图片或文字提醒,定期播放欢快舒心的优美歌曲,温暖人心、建立互动、拉近时空距离,帮助隔离人员缓解不良情绪,自觉遵守规则,平稳度过隔离期;联合区工会开展爱心慰问活动,对14岁以下孩子赠送精美小食品、五子棋和儿童读物等爱心礼物;开展“小朋友眼睛看我们抗疫”绘画、诗歌、小视频比赛活动等,让孩子发挥想象,了解防疫的重要性和祖国的强大,赞美抗疫,弘扬正能量。被隔离家长们微信反映,孩子们收到礼物高兴的都跳起来了。原本让他们望而生畏的隔离却有如此温暖的关心服务,这真是“疫情无情人有情,世上大爱在源汇”!

王振兴在单位经常深入一线工作。面对疫情,更是发挥先锋带头作用,作为隔离点的组长,他在防疫中,率先垂范,总是抢在其他同志的前面,坚持二十几天没有离开过隔离点;在生活上,关心同志,坚持每天与酒店经理沟通,从吃到住全方位照顾,使同志们感觉亲如一家。他用行动彰显了住建人的爱岗敬业、担当作为、攻坚克难的光荣形象。

疫情来袭,还有许许多多的人,明知前路凶险,他们却依旧义无反顾地“逆行”,坚持奋战在疫情防控一线,坚守着人民生命安全的防线。