网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

“疫”路同行 源汇区住建局先锋护航防疫一线

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-25

本轮疫情以来,源汇区住建局干部职工全力支援抗疫一线。坚守重点岗位严格履职尽责组建工地、小区疫情防控督查小组。每日开展实地检查指导,督促严格落实防疫措施,筑牢工地、小区防疫屏障。

全力抓好在建工地疫情防控工作

源汇区住建局组建了5个在建工地疫情防控巡查工作小组,对51个在建工地防疫工作落实情况实施常态化巡查。

1650831359646063.png

1650831421334806.png

结合日常巡查,全力做好在建工地疫情防控宣传工作,累计发放防疫宣传海报180份,督促在建工地张贴于公司办公大楼、工地出入口、生活区及办公区醒目位置,营造防疫宣传浓厚氛围。5个巡查组每天不定时巡查,督导在建工地按照疫情防控要求,针对疫情期间,各在建工地实施全封闭管理。加强环境消杀,办公区、施工现场等区域和机械的清洁消毒工作;加强台账登记,每天对疫情防控台账进行自查;各施工单位制订完善应急预案,做好物资储备工作。


抗疫情 干部职工“齐上阵”

住宅小区是疫情防控工作的重要“战场”,筑牢基层防线时不我待、刻不容缓。为夯实源汇区专业化小区疫情防控工作,区住建局采取“班子成员包片分、一般干部包点位”方式,干部职工携手战“疫”、全力以赴,建立了80余人的志愿队,从3月28日起, 对源汇区109个专业化小区疫情防控工作进行督导检查。

1650831484835578.png

一是督查聚焦各物业企业在住宅小区疫情防控中的履职情况。二是协助各小区物业开展核酸检测工作,每天早上源汇区住建局干部职工6点准时到达各自负责的小区,协助社区、物业有序开展核酸检测工作。三是宣传防疫知识情况、公共区域消毒情况、防控措施落实情况、行业人员管控情况、突发状况应对情况、小区内部管控情况等六个方面。重点对门岗管控情况进行督查,特别是出入口测温、查验通行证、健康码和行程码等关键环节的落实。坚持督、导结合,逐一摸清物管小区疫情防控工作的薄弱环节和突出问题,重在现场整改。

1650831517888718.png

在疫情防控常态化期间,源汇区住建局始终把疫情防控工作作为首要工作来抓,发扬连续作战的精神,不松劲不懈怠,持续开展疫情防控巡察,以更强的责任担当推动防疫各项措施落实,保障人民群众生命健康安全。下阶段,源汇区住建局将加大对在建工地和专业化小区疫情防控工作督导频次和结果运用,按照最新防疫要求,改进督导方式、方法和督导重点,下发在建工地和物管小区疫情防控工作提示,推动企业整改提升,助力落实疫情防控常态长效。