网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

源汇区住建局:细微之处见精神 艰难之时显品格

阅读次数: 信息来源:源汇区住建局 发布时间:2022-04-26

褚卫涛,源汇区住建局办公室主任,中共党员。

如白驹过隙,10天前,闻令而动,他到达亚细亚隔离点后,承担着信息员的工作,每天不分昼夜的各种报表,统计、整理。从对医学观察工作的陌生,实现了对新领域的接触。

1651829494503920.png

隔离点10天的繁忙工作即将结束,进入自我隔离阶段。回想起来,其间,有团队协作、真心付出,有连夜奋战、通宵达旦的辛劳,有收获认可、表达感谢的喜悦,有结交朋友、坦诚相待的畅快!

10天来,数个夜晚的加班熬夜,他和从未谋面的127位隔离人员上万条信息的收集整理录入,数百张报表无差错、无遗漏、无延时的报送,与数位隔离人员的电话沟通、解除后顾之忧,以及与市区指挥部、专班的不间断对接,从自身角度体会到抗疫成果的来之不易,这也将是他一生经历中难以忘怀的10天。

1651829522359013.png

1651830337888299.png

1651829567323996.png

这10天,感触最深的是医护的不易。学习试穿防护服,不到20分钟汗流浃背,而我们美丽、帅气的市中医院张丽霞、高扬、高晓卉、王亚迪4位白衣战士,在隔离区超过10个小时工作,从监控看到他们累坐地上的画面,深感媒体上的感人故事真实发生在我身边,他们才是抗疫前线的逆行英雄。

阳光总在风雨后,城市即将按下重启键,春光再次烂漫,拥抱新的繁华。