网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 新闻资讯 > 区县动态 >

漯河市住建局西城区住建服务中心:组织开展防汛应急演练 筑牢防汛应急安全防线

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-05-13

  为迎接全国第14个防灾减灾日的到来,紧扣“减轻灾害风险,守护美好家园”主题,提高防汛抢险的反应和应急处置能力,5月10日,市住建局西城区住建服务中心组织西城建业森林半岛物业开展防汛实战演练,以练为战筑牢防汛应急安全防线。市住建局四级调研员顾庆宏,西城区管委会副主任王晓伟出席观摩演练活动,西城区城管局、建设局、消防大队、新城办西城区及各物业企业负责人等参加。


  此次演练共设置灾害预警、应急响应、指挥调度、抢险救助等五项内容。严格按照防汛应急预案,各部门人员全部上岗到位,实行责任到组,任务到人,有序、规范、迅速开展消防和防汛应急救援。

      演练中,各工作组按照应急预案,分工明确、有条不紊地进行开展防汛和消防应急抢险。工作人员配足编织袋、沙袋、铁锨、抽水泵、发电机等防汛工具参与演练,进行快速、科学、有效的防汛预演处置,有效提升了整体协调和应急处置能力。


4.png


  演练结束后,顾庆宏对演练工作给予肯定,并就下一阶段城区防汛工作提出了要求:一是组织再强化,确保反应快速、措施得当。二是设备再检查,确保物资充足、功能正常、随时调用。三是人员再加强,进一步提高意识、夯实责任。四是演练再随机,做好万全准备,让每一次应急突发汛情险情都能按照演练的预案,进行及时有效的处置,确保专业化小区安全度汛。


  下一步,市住建局西城区住建服务中心将强化责任意识,狠抓工作落实,强化指导督促,切实增强“防大汛、抢大险、救大灾”的能力,筑牢防汛应急安全防线,为西城区城市高质量发展贡献住建力量。