网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 专题专栏 > “不忘初心、牢记使命”主题教育 >

市住建局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2019-09-17

1.jpg


  9月16日下午,市住建局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市住建局党组副书记、副局长郭平宇作安排部署,市委第六巡回指导组组长吴玉堂出席会议并讲话,市委第六巡回指导组副组长王郑建及有关同志,市住建局党组成员张宏继、高桂清、齐跃挺、程军伟出席会议,齐跃挺主持会议。市住建局调研员、副调研员及机关各科室、局属各单位全体党员干部参加会议。


  会前,大家集体观看了张富清老英雄的先进事迹专题影片《初心永恒》,听取了市住建局驻召陵区万金镇郭庄村第一书记田林喜同志作的先进典型报告,他们的事迹感人至深,催人奋进。


  郭平宇在动员会上指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,对加强党组织领导、落实各级党组织职责任务提出了明确要求,为开展好主题教育提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话,既是一次鼓舞全党的总动员,也是一堂触及灵魂的生动党课,是新时代加强党的建设的纲领性文献。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎扎实实组织好开展好主题教育。


  郭平宇强调,要充分认识这次主题教育的重大意义,切实增强开展好主题教育的政治责任感和使命感,提升政治自觉思想自觉行动自觉。要紧扣习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要坚持问题导向、刀刃向内,以住建工作中存在的问题为切入口,从思想上、政治上、作风上深挖根源,认真检视反思,明确这次主题教育要达到的目标,要确保理论学习有收获;要确保思想政治受洗礼,为国担当的使命感和责任感进一步增强。


  郭平宇要求,市住建局各级党组织要把开展好主题教育作为首要的政治任务,高度重视、精心组织,及时研究制定本单位主题教育的具体安排,进行动员部署,推进工作落实。要坚决把学习贯彻始终,筑牢信仰之基、补足精神之改;把调研研究贯彻始终,坚持问题导向,促进问题解决;把检视问题贯彻始终,敢于直面问题,敢于修正错误;把整改落实贯彻始终,其实解决服务最后一公里问题,确保主题教育按照中央要求开展好,取得预期成效。


  吴玉堂在动员讲话中强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策。习近平总书记对主题教育高度重视,多次作出重要指示批示,对搞好主题教育作出全面部署。市委巡回指导组将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,按照省委、市委部署要求,聚焦根本任务抓好落实,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求抓好落实,紧扣理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终抓好落实,力戒形式主义抓好落实,推动主题教育各项任务高质量高标准完成,确保取得实实在在效果。


  齐跃挺在会议总结时要求,市住建局党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央要求上来,深入贯彻落实习近平总书记的重要指示批示,在解决大事难事上下功夫,在狠抓落实落地上下功夫,把干事谋发展作检验标准,使主题教育营造出漯河更加精彩为中原更加出彩增添浓彩的实际成果。



上一篇:没有了
下一篇:没有了