网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 阳光漯河 > 阳光党务 >

漯河市住建局加强小区物业管理筑牢疫情防控安全线

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2020-03-10

    自新冠肺炎疫情爆发以来,漯河市住建局认真贯彻落实上级关于疫情防控工作的相关决策部署,全力开展物业小区疫情防控工作,取得明显成效。

  加强宣传氛围。指导物业企业在小区出入口、楼道和电梯间等醒目位置悬挂横幅,张贴通告,向业主宣传疫情防控要求,普及防控知识,做到家喻户晓、人人皆知。强化防控措施。要求物业企业加强小区出入口管理,对小区所有进出居民、车辆进行测温登记,严禁小区内聚众、聚餐、聚会;同时做好小区内环境卫生工作,对电梯、楼梯扶手、健身器材等公共部位和垃圾桶摆放区域按时消毒。

  做好保障工作。积极为企业协调口罩、消毒液等防疫物资,先后五批次协调采购口罩12.3万个,消毒液1.3万斤,为小区物业持续有效开展疫情防控提供有力保障。

  强化督导检查。会同各区住建局加强小区疫情防控督查,确保各项工作落在实处,自防疫工作开展以来,市、区两级共督导检查小区909个(次),发现问题152个,已全部整改到位。

  助力复工复产。指导物业企业在严格落实常规性防控措施和代购代送物品等特色服务的基础上,把“外防输入”作为防止疫情扩散、反弹的重点工作,对小区外出返岗和返漯人员进行信息登记、体温测量、健康监测等工作,确保小区外出和返漯人员不出现疫情,不影响疫情防控大局,为助力复工复产、打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

疫情物业领导检查.jpg