网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 阳光漯河 > 阳光党务 >

市住建局代建中心践行党建实事 使“三无小区”变“四有”小区

阅读次数: 信息来源:党办 发布时间:2020-06-29

住建局代建中心践行党建实事 使“三无小区”变“四有”小区

 

漯河市住建局代建中心根据《中共漯河市委组织部 漯河市创文办关于印发《党建引领“三无小区”治理任务清单》的通知》文件及漯河市住建局会议精神,先后多次进行现场调研,完成分包小区治理工作,实现了从“群龙无首”到“核心引领”的转变。

图片39.png 

住建局代建中心分包的小区是建苑小区,接到“三无小区”分包治理任务后,先后于5月20日、26日、29日、6月2日多次进行现场调研、召开座谈会,配合社区指导小区完善基层党组织,提升小区凝聚力,完成小区治理实现了从“群龙无首”到“核心引领”的转变,实现党员群众自治互助常态化。

图片40.png图片41.png 

住建局代建中心分包的建苑小区存在小区围墙墙皮砂浆松动、剥落、污染严重,不仅影响小区的美观,随时剥落的墙皮对儿童也存在一定的安全隐患。对此问题,市代建中心对小区围墙进行整修,并按照创文标准对小区围墙重新抹灰喷刷涂料,还小区居民一个安全、整洁的居住环境。

图片42.png 

通过走访还发现,小区的非机动车库尤其是非机动车库管理房存在严重漏水,墙体发霉严重的问题,市住建局代建中心对非机动车库屋顶防水进行重新整修,整修完成后,管理房重新启用,小区的非机动车停车更安全了,群众更放心了,有效提升了小区居民的幸福指数。

图片43.png 

同时,市住建局代建中心动员全体职工,补充社区力量,建立志愿服务制度,定期前往小区进行社区清扫、创文宣传工作,为小区的环境整治、文明氛围营造贡献自己的力量。

 

下一步,市住建局代建中心将在社区居委会的带领下,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,加大治理力度,力争将“三无小区”转变成“有党的组织、有单位分包、有管理队伍、有人防物防”的“四有”小区。