网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 阳光漯河 > 阳光党务 >

漯河市住建局“我为群众办实事”第二批重点项目清单公示

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-09-02

 漯河市住建局“我为群众办实事”第二批重点项目清单公示

                                                                     2021 年9月2日

项目名称

工作目标

主要举措

完成

时限

1

灾后受损农房的安全整治工作

完成受损农房的修复、重建工作。

一是灾后指导各县区迅速排查受损房屋,并核实上报,二是督促指导各县区加快农村房屋安全排查整治工作力度,经评估确有安全隐患的房屋,安排专人值守,明确警戒范围,确保人员不返回不进入。对受损严重、没有加固价值、存在倒塌危险且危及周边安全的房屋,要顾及农户重建或者拆除,最大程度上消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。三是市住建局将持续督导各县区谋划开展农房重建工作,结合农户重建意愿,根据国家《农村危险房屋加固技术标准》,按照《省村民住房灾后恢复重建工作方案》及补助细则要求,逐户开展此项工作。

12月底

2

万人助万企

助推企业发展,

解决企业住房需求

筹集4000套公租房房源,采取“申请即选房”的方式,即时为符合条件的企业员工提供住房需求,切实帮助企业解决后顾之忧,让企业人才“引得进、留得住”

持续

进行

3

推广公租APP

让数据多跑路、

让群众少跑腿

“公租房APP”具有政策信息浏览、公租房项目和保障房源查看、在线申请办理、缴纳租金和投诉建议等功能。上线运行后,能够进一步提高审批效率,有效缩短审批时间,广大住房困难家庭足不出户就能办理公租房申请、缴费等。

持续

进行