网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 阳光漯河 > 阳光党务 >

市住建局组织开展离退休老干部 “学讲话庆双节情满重阳”活动

阅读次数: 信息来源:漯河市住建局 发布时间:2021-09-22

市住建局组织开展离退休老干部

“学讲话庆双节情满重阳”活动

 

9月18日上午,市住建局组织开展离退休老干部“学讲话庆双节情满重阳”活动。

微信图片_20210922182531.png


 

活动中,首先组织老干部们学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并进行了座谈。老干部们一致认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴,思想深刻、内涵丰富,既回顾总结了党百年奋斗的光辉历程和取得的伟大成就,又为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向,特别振奋人心,鼓舞斗志,催人奋进,让人无比骄傲、无比自豪。大家相信,在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,我们的国家一定会更加繁荣昌盛,人民的生活一定会更加灿烂美好,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。

随后,组织老干部们到市经济技术开发区党史教育基地

进行了观摩学习。在学习中,老干部认真观看了反映党在各个重大历史时期的党史图片和电教片,徜徉在百年党史的历史长河中,切身感受了党的百年奋斗历程和党的伟大,大家一致表示:要时刻听党话,跟党走,积极参加社会活动,着力发挥好余热。

 

观摩前,还传达学习了市委离退休干部委员会,市老干部局《关于在疫情防控中进一步发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用和广大离退休干部党员先锋模范作用的通知》,并对市老年大学2021秋季招生、“四史”学习和开展“奋勇争先看出彩 爱老助老庆重阳”主题活动等工作进行了安排部署。下一步,市住建局将认真落实“奋勇争先看出彩 爱老敬老庆重阳”主题活动各项内容,深化离退休老干部党史学习教育,不断强化老干部们听党话、感党恩、跟党走的坚定信念,在全系统大力营造尊老敬老爱老孝老的良好氛围,全面提升老干部工作的质量和水平。