网站导航加入收藏移动网页版|| 繁体版
当前位置:网站首页 > 阳光漯河 > 阳光民生 >

十年急盼回迁路 今朝圆梦新家园——漯河市住建局房屋征收事务中心帮助82户回迁群众喜迎新居

阅读次数: 信息来源:未知 发布时间:2022-03-02

  2022年2月21日,随着一声“一号开始选房”声音的响起,迟到了10年的碧水轩项目安置房交房工作拉开了序幕。市房屋征收事务中心的19名同志,用时2天时间完成了82户群众的手续办理和安置房交房工作。


1.png

  

  2022年2月21日至23日,是市房屋征收事务中心与碧水轩项目被征收群众约定的安置房交付日期。充分考虑到房屋是每个家庭的重要财产,为保证每户群众都能按照自身实际情况,作出合理选择,让群众心有所想,择优选取。一是准备充分。市房屋征收事务中心在选房前先后召开10次以上研判会议,从疫情防控、人员安排、任务分工、后勤保障、资金结算等方面作了充分准备,坚决做到不打无准备之仗。二是提前看房。在选房开始前,为群众预留3天的时间,实地到安置小区察看楼层位置、户型结构。结合群众待安置面积,为群众提供2套以上备选方案,确保选房时根据房源剩余情况快速作出合理调整。三是用心服务。由于选房当天天气寒冷,在选房现场专门为群众准备房间作为等候区,提供热水、暖气片等取暖设施。对行动不便的群众,组织专人负责搀扶,全程实行叫号入场,避免群众在室外受冻。


 2.png


  安置房建设,事关民生福祉与群众切身利益,在碧水轩项目建设中始终以高标准定位、高质量建设、精细化管理,按照事前控制、事中监管、事后总结的工作理念,严把安置房建设关,坚决打造优质精品安居工程。在碧水轩项目安置中,为满足回迁住户需求,共提供了3栋楼房,9种户型,110套住宅、4套商业房,所有楼房均为带电梯小高层。小区内道路、绿化设施已全部到位,屋内格局合理有序,瓷砖、灯具、门窗等设备一应俱全,墙壁刷漆完毕,基本实现拎包入住标准。项目的施工质量和房屋品质得到了回迁群众的高度认可。